Сварка — один из основных технологических процессов в современном производстве. Ее успехи в значительной мере определяют технический уровень, качество, рентабельность и конкурен­тоспособность выпускаемой продукции. Именно поэтому важное значение имеет освоение высокопроизводительных сварочных про­цессов и нового оборудования.

Газопламенная обработка, положившая начало сварке, явля­ется одним из ведущих направлений в современном сварочном производстве. Способы газопламенной обработки чрезвычайно раз­нообразны: газовая сварка, термическая резка, пайка, нагрев ма­териалов, наплавка и др. В настоящее время быстро развиваются смежные ресурсосберегающие процессы плазменной и лазерной обработки (сварка, резка и напыление), которым до сих пор не было уделено должного внимания в учебной литературе. .

Цель настоящего учебника — помочь студентам образователь­ных учреждений среднего профессионального образования, обу­чающимся по специальности 1207 «Сварочное производство», ов­ладеть знаниями, необходимыми для практической работы на со­временных предприятиях. Кроме того, это учебное издание может оказаться полезным для высококвалифицированных мастеров и рабочих, проходящих переподготовку, и специалистов в данной области.

Учебник содержит описание основных технологических про­цессов и типовых приемов газопламенной обработки металлов, применяемых в современном производстве, и оптимальных ре­жимов их осуществления, а также обширные сведения о материа­лах и современном оборудовании для газопламенной обработки, его технических характеристиках и рекомендуемых областях при­менения.

Предмет < Газопламенная обработка металлов» связан с изуче­нием компж кса технологических процессов, основу которых со­ставляет кон центрированный местный нагрев материала высоко­температурным пламенем. По своему технологическому назначе­нию процессы газопламенной обработки могут быть разделены на четыре основные группы: резка, соединение, нагрев и напыление материалов. ] С газопламенной обработке примыкают смежные про­цессы газоэлектрической, в том числе плазменной и газолазер­ной, обработки при осуществлении которых источниками тепло­вой энергии служат плазменная дуга, лазерное излучение и т. д.

В настоя цее время на заводах страны применяются свыше 30 процессов газопламенной обработки (рис. В1). Наибольшее рас­пространение среди них получила резка, которая занимает веду­щее положение при раскрое на заготовки листовой стали, про­фильного проката и труб на предприятиях тяжелого, транспорт­ного, энергетического и химического машиностроения, в судо­строении, строительстве и других отраслях промышленности. Без термической резки невозможно создание установок для бурения нефтяных и газовых скважин, тепловых, гидроэлектрических и атомных станций и других объектов.

По мере совершенствования процессов дуговой сварки приме­нение газовой сварки постепенно сокращается, однако и сейчас она имеет вгжное значение для некоторых видов металлообработ­ки и по-прежнему широко используется для получения сварных соединений сталей, цветных металлов и сплавов малой толщины, а также чуг на.

Далее пеэечислены характерные области применения основ­ных процессов газопламенной обработки.

Ручной разделительной кислородной резке подвергают низко — углеродисту о и низколегированную сталь толщиной 3…600 мм; скрап, лом г литье из этих видов стали толщиной до 200 мм; высо­колегирован ную сталь. С помощью ручной кислородной резки осу­ществляют также поверхностную зачистку местных дефектов на заготовках г з низкоуглеродистой и низколегированной стали.

Машинная кислородная резка позволяет выполнять заготови­тельную прямолинейную резку; точную фигурную вырезку заго­товок и деталей из листовой низкоуглеродистой и низколегиро­ванной стали толщиной до 150 мм; обрезку торцов труб в цеховых

Рис. ВІ. Классификация процессов газопламенной обработки

елевых условиях, резку заготовок из труб; резку прибылей ли — заготовок и крупногабаритных поковок толщиной до 2500 мм; делительную резку слябов и блюмов в установках непрерыв — разливки стали; сплошную и выборочную поверхностную за — іку слябов и блюмов в процессе прокатки, фашинная плазменная резка обеспечивает точную фигурную ззку заготовок и деталей из листовой низкоуглеродистой и фколегированной стали толщиной до 80 мм, из цветных ме — ов и сплавов толщиной до 100 мм; машинная газолазерная — высокоточную вырезку заготовок и деталей из листового фиала толщиной до 10 мм.

Щомимо этого осуществляются газовая сварка стали малой тол — ы, чугуна, цветных металлов и сплавов; ручная газотхламен — пайка легко — и тугоплавкими припоями; низкотемпературная фосварка чугуна чугунными припоями; высокопроизводитель — машинная газопламенная пайка деталей из меди и ее сплавов; чая газопламенная наплавка цветных металлов и твердых спла — на стальные и чугунные изделия; газопорошковая тонкослой — наплавка износостойких покрытий из порошковых твердо — звных материалов; газопламенный нагрев до температуры °С; правка и очистка изделий из черных и цветных металлов. Газопламенное напыление покрытий включает в себя нанесе — покрытий из цинка, алюминия, стали и других материалов защиты металлоконструкций от коррозии, повышения изно — ойкости деталей и восстановления их размеров; из порошков и термопластичных материалов с температурой плавления 800 °С — для зашиты поверхности изделий от коррозии; из офлюсующихся твердых сплавов, оксида алюминия и других ериалов — для повышения износостойкости.