Для защиты тела рабочего от тепловых, механических и других воздействий применяются специальная одежда (брюки, куртки, комбинезоны, рукавицы) и специальная обувь, которые должны соответствовать характеру выполняемой работы и метеорологическим условиям на рабочем месте. Материал и маркировка спецодежды и спецобуви определяются действующими стандартами.

В последние годы для работ, выполняемых зимой на открытом воздухе, успеш­но применяются легкие костюмы с электрообогревом.

Спецодежда и спецобувь должны выдаваться согласно нормам по отдельным отраслям промышленности в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений рабочим и служащим», утвержденными Государственным комитетом Совета Ми­нистров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиумом ВЦСПС (постановление ог 30.12.59 г. № 1097/11-27).

Для защиты от соприкосновения с влажной, холодной землей и снегом, а также с холодным металлом при наружных работах сварщики должны обеспечи­ваться подстилками, наколенниками и подлокотниками из огнестойких материа­лов с эластичной прослойкой.

При потолочной сварке для защиты предплечий сварщиков следует обеспе­чивать нарукавниками, а для защиты верхней части туловища — пелеринами.

При плазменной обработке изделий предплечья операторов нужно защищать нарукавниками, а открытые участки кожи, шеи и груди — нагрудниками из огнестойкого мягкого материала.

При сварке и заварке изделий с предварительным подогревом следует обеспе­чивать сварщиков теплозащитной одеждой и обувью.

При одновременной работе сварщиков или резчиков на различных высотах по одной вертикали голова сварщика, находящегося внизу, должна быть защищена краской.

Защита органов дыхания осуществляется путем применения респираторов и противогазов; иногда применяют сварочные маски с подачей в них чистого воз­духа. При выполнении тяжелой работы и при больших концентрациях пыли ис­пользуют противопылевой респиратор Ф-62ІІІ. При меньших концентрациях пыли используют респираторы У-2К или ШБ-1 «Лепесток». Универсальный респиратор

РУ-60 используют для защиты одновременно от пыли и газов, но также при срав­нительно небольших их концентрациях. Для защиты от вредных паров и газов при малых их концентрациях применяют фильтрующие противогазы, но в усло­виях сильной загазованности, например при сварке внутри изделий, следует при­менять изолирующие противогазы ПШ-1 и ПШ-2.

Для защиты лица и глаз от действия лучистой энергии электрической дуги, а также от искр и брызг расплавленного металла сварщики и операторы плазмен­ных установок должны обеспечиваться щитками или масками, а газорезчики, газо­сварщики и вспомогательные рабочие — очками.

При дуговой электросварке и плазменной обработке применяют изготавливае­мые по ГОСТ 1361—69 щиток электросварщика универсальный ЩЭУ-1, щиток электросварщика ЩС-2 и маску сварочную МС-2. Щиток ЩЭУ-1 можно исполь­зовать как ручной или как наголовную маску.

Каждый щиток (или маска) снабжен защитными светофильтром (ГОСТ 9411— 75), оптическую плотность которого подбирают в зависимости от мощности сварочной дуги и особенностей глаз сварщика. Наиболее часто используются светофильтры марок ТСЗ и ТС10. Для предохранения от загрязнения и брызг ме­талла светофильтр закрывают снаружи обычным бесцветным сменным стеклом.

В кабинах, на рабочих местах сварки необходимо вывешивать плакаты, пре­дупреждающие об опасности облучения глаз и кожи работающих.

При электросварке под водой передний иллюминатор шлема водолаза электро­сварщика для защиты от излучения дуги следует на 2/3 снизу закрывать соответ­ствующим светофильтром.

Подручные электросварщиков снабжаются масками или закрытыми очками, например, С-14, «Уралец», «Восход-1», «Восход-2» и др. [1] со светофильтрами.

Газосварщики и газорезчики также должны быть обеспечены защитными оч­ками закрытого типа, но со светофильтрами типа СС (синее стекло) по ГОСТ 9411—75. Светофильтр следует подбирать в зависимости от яркости газового пламени. Газорезчика и его подручного необходимо дополнительно снабжать за­щитными очками с бесцветными стеклами для обслуживания газогенератора.

В качестве средств индивидуальной защиты от шума (противошумов) приме­няют вкладыши, наушники и шлемы. Вкладыши—сплошные или с каналом внутри заглушки, вставляются в наружный слуховой проход. Заглушки ослаб­ляют шум на 5—7 дБ при частотах до 500 Гц и на 15 дБ при частотах более 3000 Гц. Существенным недостатком любых вкладышей является возможность раздраже­ния в слуховом проходе.

Более эффективны противошумные наушники, которые, существенно снижая уровень производственного шума, позволяют различать речь нормальной гром­кости. Наушники ВЦНИИОТ-2 снижают уровень шума на 7 дБ при частоте 125 Гц и на 47 дБ при частоте 4000 Гц. Противошумные шлемы применяют при уровнях шума 120 дБ и более.

При плазменной обработке и металлизации изделий защита органов слуха операторов от действия широкополосного шума индивидуальными противошу — мами — наушниками или вкладышами обязательна.

Для индивидуальной защиты людей, обслуживающих электроустановки, от поражения электрическим током используются изолирующие штанги и клещи, изолированный инструмент, диэлектрические перчатки и рукавицы, диэлектри­ческие боты и калоши, диэлектрические коврики, маты и подставки. Все перечис­ленные выше средства индивидуальной защиты периодически испытываются на пробой и маркируются в соответствии с действующими правилами [24].

[1] Напряжения и деформации на рис. 2 отнесены соответственно к пределу пропор — циональности вт и деформации предела пропорциональности ет при статическом растя­жении.

[2] При расчете элементов е другой толщиной стенки должны использоваться резуль­таты испытания образцов близкой толщины.

[3] Универсально-сборные приспособления разработаны Краматорским научно-ис­следовательским и проектно-технологическим институтом машиностроения, Московским проектно-конструкторским технологическим институтом машиностроения ПКТИмащ. Харьковским межотраслевым головным конструкторско-технологическим бюро ПТО «Союзтехоснастка», Челябинским филиалом института ВНИКТИСтальконструкция, Науч­но производственным объединением «Ритм» и др.

[4] Имеются в виду общемашиностроительные понятия видов оборудования, которые в части полуавтоматов и автоматов не совпадают с принятыми в сварочном производстве.

[5] Механизированные линии применяют как в массовом, так и в многономен — клатурном мелкосерийном производстве. Многономенклатурными являются линии коробчатых и двутавровых балок, полотнищ резервуаров и др.

[6] Линии производства сварных конструкций могут иметь жесткую и гиб­кую связь между рабочими местами. Линии с жесткой связью без накопителей у рабочих мест создаются для крупногабаритных сварных изделий с небольшим числом позиций, например, линии боковых степ вагона, боковин и пола автомо­биля. Большинство линий с жесткой связью представляют собой многопозицион­ные комбинированные машины: линия полотнищ резервуаров, спиральношовных їй плоскосворачиваемых труб, отопительных радиаторов, арматурных сеток. Многопозиционные линии обычно имеют накопители между отдельными участками сблокированных рабочих мест.

[7] Наибольшее распространение в сварочном производстве находят линии. с последовательным расположением рабочих мест с незамкнутым и замкнутым потоком. В большинстве случаев эти линии имеют сквозной транспорт, при ко­тором не требуются сложные передаточные механизмы изделий с конвейера на рабочие позиции. Линии с последовательно-параллельным расположением ра­бочих мест применяют в тех случаях, когда невозможно синхронизировать все операции потока. В этом случае на определенном участке линия разветвляется на несколько параллельных ветвей, что позволяет сохранить большую длитель­ность операций на этих ветвях. Примерами таких линий являются линии прямо­шовных труб, колес легковых автомобилей, кабин грузовых автомобилей. Линии с параллельным расположением оборудования имеют одинаковые машины, соединенные общим конвейером для транспортировки свариваемых изделйй. Эти линии применяют при массовом выпуске малогабаритных изделий, изготов­ляемых на полуавтоматах или автоматах, выполняющих одинаковый объем операций,

шва. Многопроходная сварка в этом от­ношении имеет преимущество перед однопроходной. Следует, однако, иметь в виду и другие требования, относящиеся к качеству металла, скоростям охлаж­дения, стоимости работ и т. д. при пере­ходе от однопроходной к многопроходной

сварке. Контактные способы сварки требуют существенно меньшего вложения тепла, чем дуговые способы.

[10] Конструирование элементов балочного типа с таким поперечным сечением и расположением продольных сварных швов, чтобы моменты, создаваемые уса­дочными силами относительно центра тяжести площади поперечного сечения, были взаимно уравновешены. В этом случае изгиб балок будет минимальным. Не следует располагать по одну сторону поперечные швы (рис. 5); их усадка может создать значительный изгиб балки.

[11] В сложных конструкциях объемного типа предпочтение следует отдавать таким конструктивным решениям, которые позволяют вначале осуществить сбор­ку конструкции на прихватках, а затем сварку. Большая жесткость первоначально собранного элемента, как правило, обеспечивает меньшие изгибы конструкции при сварке, чем последовательная сборка и сварка конструкции методом нара­щивания.

[12] В необходимых случаях следует использовать такие конструктивные ре­шения, которые бы позволяли отдельным элементам конструкции беспрепят­ственно сокращаться, не вызывая искажения формы конструкции в целом. На-

[13] В случае термической правки нагревом стремятся вызвать усадку таких участков конструкции, чтобы устранить нежелательные перемещения, возникшие после сварки, Например, при изгибе балок после сварки нагревают растянутую часть (рис. 9, а), а при правке листов, потерявших устойчивость, нагревают ме­талл в зоне хлопуна (рис. 9, б). Приемы правки, температура нагрева металла,

[14] — многоступенчатый механизм растяжения; 2 — клиновой штифт-компенсатор; 3 — прижим; 4 — образец; 5 — термопара; 6 — токоподводящий сектор; 7 — динамометр

[15]1 1НJ — 1,27Нгл 2,2 см3/100 р, где HrJ1 — концентрация водорода по глицерино­вой пробе.

[16]1 При определении амортизационных отчислений по заготовительному, обрабаты­вающему, сборочно-сварочному оборудованию следует использовать «Нормативы аморти­зационных отчислений по основным фондам народного хозяйства СССР», утвержденные постановлением Совета Министров СССР от 14 марта 1974 г. (введены для использования с 1 января 1975 г.).