Ahlstrom работает на малой (0,7 МВт) опытной ЦФС-станции Pyroflow в Фин­ляндии. В 1992 г. было проведено несколько испытательных прогонов в целях получения базовой информации о ходе процессов при сжигании пластмасс [146]. При условиях изменения механических параметров системы ЦФС для оптими­зации рабочих условий при использовании топлива из пластмассовых отходов были проведены три главных испытания: 1) тест продолжительностью 45,5 ч для оптимизации условий сжигания хлопьев из ПЭ, полученных из отходов произ­водства пленки; 2) 28-часовой тест с раздельно собранными и перемолотыми СПО из Хельсинки; 3) 24-часовой тест со смесью агломерированных ПЭ, ПС и ПВХ (60/20/15,5 %масс.).

С точки зрения эффективности сгорания и выбросов, базовые параметры пла­стиковых отходов по сравнению с таковыми для угля оказались превосходными. В частности, низкий уровень СО в топочном газе (среднее значение 8 мг/Нм3 указывает на отличное сгорание).

После завершения программы испытаний был проведен визуальный осмотр опытной станции (камера сгорания, циклон, герметичность контура, линия за­грузки, бойлер и рукавный фильтр). Несмотря на высокую температуру сжига­ния (до 950 °С) не было обнаружено признаков осадков, расплавленного или за — коксованного пластика. Согласно заключению, исследование, проведенное на опытной ЦФС-станции Ahlstrom, показало, что предварительно подогретые СПО могут использоваться в качестве единственного топлива в сжигательной уста­новке с циркулирующим флюидизированным слоем. Однако было указано на необходимость полупромышленного испытания для полной оценки и проверки эффективности, требований к подготовке топлива и конверсии энергии.