Конструкционные клеи могут быть в различных видах или фор­мах, но самая распространенная — это жидкость с вязкостью, поз­воляющей легко наносить клей кистью на склеиваемые поверхности. Если такой клей в достаточной степени разбавить, то его можно наносить пульверизатором.

Большинство жидких клеев можно разжижать для пульвериза­ции с помощью растворителей. Выбор растворителя — вопрос, тесно связанный с составом клея (см. главу III). Однако, как правило, растворитель разжижитечь должен быть одинаковым или химически сходным с растворителем клея. В конструкционных клеях обычно применяют кетоны и — спирты, особенно имеющие низкую точку кипения. В неконструкцион’ных клеях часто используют бензин и толуол.

Пульверизация — самый практичный метод, которым можно до­биться равномерного нанесения клея на большие площади или криволинейные поверхности. Пульееризационные пистолеты рабо­тают под давлением 0,7—3,5 ат, в зависимости от консистенции раствора. Пульверизатор держат на расстоянии примерно 25 см от поверхности детали и перемещают его над поверхностью с одина­ковой скоростью. Обычно рекомендуется двойное нанесение, причем направление движения пульверизатора при втором проходе должно составлять прямой угол с первым. Иногда может потребоваться не­сколько таких покрытий.

Когда в клей, особенно на основе эпоксидных смол, вводится наполнители — окислы металлов, минералы, клееная смесь часто бывает чрезмерно вязкой. Для нанесения таких клеев на поверх­ности с успехом можно применять плоские шпатели. Разбавление растворителями часто приводит к плохим соедннештам, если не уда­лить растворитель перед сборкой изделия и операцией отверждения клея в клеевом соединении. Добавление «активных» растворителей, например, глицидио аллилового эфира к эпоксидному клею, снижает степень полимериза­ции смолы и, следовательно, также приводит к понижению прочности клеевого соединения.

Фиг. 64. Клеящая пленка накладывается на поверхность металла, которая пред­варительно с помощью «ист*» была по­крыта слоем жидкого грунта (фирма Кон — солщдейпщд Валти Эйркрафт).

Иногда вязкий клей можно подогреть, чтобы облегчить его нанесение. Этот прием подхо­дит для клеев, сохраняющих достаточную жизнеспособность при нагреве, но даже для них следует принимать меры пре­досторожности во избежание перегрева. При подогреве клея обычно значительно сокращает­ся промежуток времени от мо­мента нанесения клея до за­прессовки — открытая выдерж­ка плюс закрытая.

Часто клеи поставляют в виде пленки с соответству:ощей жидкой грунтовкой для метал­ла или без нее. Такая форма

клея удобна для применения на ровных или слегка изогнутых поверх­ностях (фиг. 64). Но клей в виде пленки трудно использовать для деталей, имеющих сложную конфигурацию.

Пленочный клей может быть в двух вариантах: пропитанная клеем подкладка, например, ткань из найлона или стеклоткань, и каландрированная пленка аклеевой массы. В этом последнем слу­чае плепку можно растворять в соответствующих растворителях, если предпочитают нанесение кистью или пульверизатором.

Для нанесения клея применяют также клеевые вальцы, особые регулировочные можи для удаления избытка клея и другое спе­циальное оборудование. Иногда клей наносят окунанием детали в жидкий клей.

§ 36. Количество наносимого клея

Если применяется клей в виде ленты или пленки, то количество наносимого клея в основном уже заранее установлено его изгото­вителем. Для производственника возможны лишь два пути регули­рования количества клея в клеевых соединениях — увеличение

удельного давления запрессовки в целях выдавливания клея и уменьшения толщины клеевого шва и использование нескольких слоев пленки для увеличения толщины клеевого шва.

Для клеев в виде жидкости или пасты количество клея, которое должно наноситься на склеиваемые детали, часто определяется ука­занием толщины подсушенных перед сборкой клеевых покрытий на склеиваемых поверхностях г.

Необходимо наносить такое количество «лея, которое достаточно для того, чтобы гарантировать сплошное покрытие склеиваемых поверхностей и чтобы в склеенном изделии отвержденный клеевой шов имел определенную толщину. Толщина клеевого шва в соеди­нениях внахлестку определяется как разница между толщиной клееной детали в месте соединения и суммой толщин склеиваемых элементов. Для стыковых и иных типов соединений требуется не сколько видоизменить способ замера.

Наилучшие прочностные свойства для большинства клеев прак­тически достигаются тогда, когда толщина клеевого шва находится в пределах от 0,07 до 0,25 мм. Во многих случаях, однако, прием­лемы соединения с клеевым швом толщиной от 0,01 до 0,75 мм. Норма нанесения клея зависит как от характера подгонки сопрягае­мых поверхностей, так и от давления запрессовки, размеров склеиваемых участков и, разумеется, от консистенции «лея и других его физико-химических свойств.

Клеи, которые отверждаются без выделения летучих компонен­тов (такие, как эпоксидные клеи), менее чувствительны :к толщине клеевого шва, чем клеи, выделяющие в процессе отверждения жидкие и газообразные продукты. Имеется в виду, что количество наносимого клея достаточно, чтобы избежать получения «голодного» соединения с нссгогошным клеевым слоем между склеиваемыми элементами. В меньшей степени положение о нечувствительности к толщине клеевого шва справедливо для клеев, выделяющих лету — чиє компоненты в небольшом количестве и имеющих значительное содержание наполнителей. Такие клеи пригодны для склеивания плохо ‘Пригнанных деталей — для соединений с зазорами. Но во всех случаях, когда желательно получить от соединения оптимальные механические характеристики, клеевые швы не должны превышать по толщине 0,6 мм.