Конкретный вид уравнения (70) будет определяться выбран­ными показателями целей функционирования АСУ ТПС, связь ко­торых с параметрами состояния может быть найдена путем мате­матического моделирования ТПС, т. е. формализованным предста­влением связей вида

2(0 — 2 [X(0, у (0, S(t)]. (71)

Конкретный вид схемы управления ТПС зависит от вида ис­пользуемых для выработки решения информационных сигналов (Z, 5, X, У), а также от выбранных для управления параметров ТС (5„…,51).

При перестройке параметров ТС информационные сигналы мо­гут поступать с входа и выхода ТС или из блока памяти АСУ, где также хранится программа управления перестраиваемыми пара­метрами.

Наиболее простой схемой управления процессом сварки явля­ется схема, по которой управляющие воздействия формируются по результатам активного непрерывного контроля качественных показателей:

U(t) = U[Z(t)l (72)

Для неразрушающего контроля качества сварки могут быть использованы косвенные методы, основанные на информации о процессе формирования сварочной ванны. Информационными сиг­налами при лазерной сварке могут быть отраженное от зоны свар­ки лазерное излучение [4], сигнал акустической эмиссии [3], сиг­нал плазменного факела [9] и др.

Управление параметрами ТС может осуществляться как в про­цессе сварки, так и вне его. Для реализации первого способа управления необходимо, чтобы длительность протекания сварки су­щественно превышала время, требуемое для контроля, принятия решения и отработки управляющих воздействий. В связи с кратко­временностью сварочных процессов управление в реальном масшта­бе времени может быть реализовано и в упрощенном варианте, например прекращением процесса сварки при достижении задан­ных показателей качества. Для отключения ТС применяют ком­мутацию электроцепей питания, оптических элементов и т. д. Оптические методы коммутации отличаются высоким быстродей­ствием [10], что делает возможным их успешное использование для управления процессами лазерной сварки.

Таким образом, выбор конкретной схемы управления процес­сом сварки определяется конструктивно-технологическими особен­ностями ТС, возможностями АСУ и технических средств контроля. Для определения взаимосвязи качественных показателей и пара­метров состояния ТПС необходимо рассмотреть математическую модель процесса’сварки, что позволит выявить номенклатуру под­лежащих контролю и управлению параметров. В качестве примера

проведем анализ детерминированной модели процесса импульс­ной лазерной сварки металлов, выполняемой на воздухе или в за­щитной среде, когда допустимые изменения параметров этой сре­ды не оказывают существенного влияния на качество сварки.