22.1. ОХРАНА ТРУДА И ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Охрана труда представляется комплексом технических и организа­ционных мероприятий, направленных на создание безопасных и здоро­вых условий труда работающих. Охрана труда, прежде всего, преду­сматривает предотвращение производственного травматизма. Главной материальной основой улучшения условий труда являются новые мето­ды производства, новая техника, комплексная механизация и автомати­зация производства. Трудовым законодательством предусмотрен ряд льгот для рабочих-сварщиков. К сварочным работам допускаются лица не моложе 18 лет после сдачи техминимума по правилам техники безо­пасности. Продолжительность рабочего дня сварщика, работающего внутри замкнутых сосудов — 6 часов. Сварщикам ежегодно предостав­ляется дополнительный оплачиваемый отпуск в зависимости от условий работы. Им выдаются спецодежда, защитные щитки и маски. При тяже­лых и вредных работах сварщики получают специальное питание. Обя­занность создания нормальных условий труда сварщикам непосредст­венно на производственных участках и рабочих местах возлагается на мастеров и начальников участков. Организация каждого рабочего места должна обеспечивать безопасное выполнение работ. Рабочие места должны быть оборудованы различного рода ограждениями, защитными и предохранительными устройствами и приспособлениями. При пра­вильно организованном производстве, обеспечении условий охраны труда и соблюдении правил техники безопасности и производственной санитарии сварка не представляет собой особо вредного и опасного технологического процесса. Однако для создания безопасных условий работы сварщиков необходимо учитывать, кроме общих положений техники безопасности на производстве, также и особенности выполне­ния различных сварочных работ. Такими особенностями являются воз­можные поражения электрическим током, отравления вредными газами и парами, ожоги излучением сварочной дуги и расплавленным метал­лом, поражения от взрывов баллонов со сжатыми и сжиженными газа­ми.

Электробезопасность. Поражение электрическим током происхо­дит при соприкосновении человека с токоведущими частями оборудо­вания.

Сопротивление человеческого организма в зависимости от его со­стояния (утомленность, влажность кожи, состояние здоровья) меняется в широких пределах от 1000 до 20 000 Ом. Напряжение холостого хода источников питания дуги достигает 90 В, а сжатой дуги — 200 В. В соот­ветствии с законом Ома при неблагоприятном состоянии сварщика че­рез него может пройти ток, близкий к предельному: 1=0,09А. Для пре­дупреждения возможного поражения электрическим током при выпол­нении электросварочных работ необходимо соблюдать основные прави­ла.

1. Корпуса оборудования и аппаратуры, к которым подведен электрический ток, должны быть надежно заземлены.

2. Все электрические провода, идущие от распределительных щитов и на рабочие места должны быть надежно изолированы и защи­щены от механических повреждений.

3. Запрещается использовать контур заземления, металлоконст­рукций зданий, а также трубы водяной и отопительной системы в каче­стве обратного провода сварочной цепи.

4. При выполнении сварочных работ внутри замкнутых сосудов (котлов, емкостей, резервуаров и т. п.) следует применять деревянные щиты, резиновые коврики, перчатки, галоши. Сварку необходимо про­водить с подручным, находящимся вне сосуда. Следует помнить, что для осветительных целей внутри сосудов, а также в сырых помещениях применяют электрический ток напряжением не выше 12 В, а в сухих помещениях не выше 36 В. В сосудах без вентиляции сварщик должен работать не более 30 мин с перерывами для отдыха на свежем воздухе.

5. Монтаж, ремонт электрооборудования и наблюдение за ним должны выполнять электромонтеры. Сварщикам категорически запре­щается исправлять силовые электрические цепи.

При поражении электрическим током необходимо немедленно вы­ключить ток первичной цепи или освободить от его воздействия по­страдавшего, обеспечить к нему доступ свежего воздуха, вызвать врача, а при необходимости до прихода врача сделать искусственное дыхание.

Защита зрения и открытой поверхности кожи. Электрическая сварочная дуга излучает яркие видимые световые лучи и невидимые — ультрафиолетовые и инфракрасные. Световые лучи оказывают ослеп­ляющее действие, так как их яркость значительно превышает норму, допускаемую для человеческого глаза (до 10000 раз). Ультрафиолето­вые лучи даже при кратковременном воздействии в течение нескольких секунд вызывают заболевание глаз, называемое электроофтальмией. Оно сопровождается острой болью, резью в глазах, слезоточением, спазмами век. Продолжительное действие ультрафиолетовых лучей приводит к ожогам кожи. Инфракрасные лучи при длительном воздей­ствии вызывают помутнение хрусталиков глаз (катаракта), что может привести к ослаблению и потере зрения, тепловое действие этих лучей вызывает ожоги кожи. Защита зрения и кожи лица при дуговой сварке обеспечивается применением щитков, масок или шлемов, в смотровые отверстия которых вставляют светофильтры, задерживающие и погло­щающие излучение дуги. В зависимости от мощности дуги применяют различные светофильтры. Для защиты окружающих от изучения дуги в стационарных условиях устанавливают закрытые кабины, а при строи­тельных и монтажных работах применяют переносные щиты и ширмы. Для предохранения рук сварщиков от ожогов от излучения дуги, а так­же брызг расплавленного металла необходимо надевать защитные рука­вицы, а тело прикрывать специальной одеждой (обычно брезентовые куртки и брюки). При выполнении вертикальных, горизонтальных и по­толочных швов рекомендуется надевать брезентовые нарукавники.

Защита от вредного влияния выделяющихся газов и пыли. В процессе сварки выделяется значительное количество аэрозоля, со­стоящего в основном из оксидов железа (до 70 %), марганца, диоксида кремния и фтористых соединения, способных отравить работающего. Наряду с кратковременным отравлением, проявляющимся в виде голо­вокружения, головной боли, тошноты, рвоты, слабости, отравляющие примеси могут откладываться в тканях организма человека и вызывать хронические заболевания. Особое внимание обращается на концентра­цию марганца, так как его наличие в воздухе, в количестве 0,3 мг/м и выше может вызывать тяжелые заболевания нервной системы.

Наиболее вредной является ручная дуговая сварка покрытыми электродами. При автоматических способах сварки количество выделе­ний значительно меньше.

Под воздействием ультрафиолетового излучения дуги в зоне ее го­рения образуется озон, а при попадании в зону сварки воздуха — оксиды азота. Сварка под флюсом, содержащим плавиковый шпат, сопровожда­ется выделением фтористых соединений. Все эти продукты являются весьма вредными для дыхательных путей человека. Подаваемый в зону сварки углекислый газ не ядовит, но под действием высокой температу­ры дуги он разлагается на кислород и оксид углерода, который, выходя из области высоких температур, вновь окисляется кислородом воздуха, снова превращаясь в углекислый газ. Последний более тяжелый, чем воздух, скапливается в нижних частях помещения, вытесняя воздух. Это может привести к нехватке кислорода для дыхания сварщика. Поэтому там, где ведется сварка в углекислом газе, а также в аргоне, необходимо устраивать отсосы из нижних частей помещений.

Из зоны сварки выделяется также и пыль — мелкие (до 1 мкм) час­тицы сконденсировавшихся паров. Состав пыли и ее количество зависят от состава защитного газа, свариваемого металла, применяемой элек­тродной проволоки и режима сварки. Токсичность пыли зависит от ее состава и строения частиц. Наиболее высока концентрация пыли и вредных газов в облаке дыма, поднимающегося из зоны сварки, поэтому сварщик должен следить за тем, чтобы этот поток не попадал за щиток. Для удаления вредных газов и пыли из зоны сварки необходимо устрой­ство местной вентиляции, вытяжной и общеобъемной приточно­вытяжной цеховой. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечи­вать обмен воздуха на 1 кг расплавленного металла в следующих объе­мах (м3): при сварке углеродистых и низколегированных сталей в угле­кислом газе — 3000, при сварке под флюсом — 2000, при сварке меди и ее сплавов — до 7000. В зимнее время приточная вентиляция должна пода­вать в помещение подогретый воздух. Отсосы местной вытяжной вен­тиляции на стационарных сварочных постах располагают в нижней зад­ней части сварочного стола, а на подвижных сварочных постах реко­мендуется использовать переносные отсосы. Успешно применяются также местные отсосы газа, устанавливаемые непосредственно на сва­рочных горелках и держателях при механизированной сварке.

При отравлении пострадавшего необходимо вынеси на свежий воз­дух, освободить от стесненной одежды и предоставить ему покой до прибытия врача, а при необходимости следует применить искусст­венное дыхание.

Правила обращения с баллонами для сжатых и сжиженных газов. Электросварщику в процессе работы приходится пользоваться баллона­ми для сжатых (аргон, гелий и др.) и сжиженных (углекислый газ) газов. При работе с ними необходимо соблюдение следующих мер безопасно­сти:

* хранить баллоны следует в вертикальном положении с плотно навинченными предохранительными колпаками в специальных гнездах или клетках с барьерами;

* не следует допускать падения баллонов, а также ударов их друг о друга;

* баллоны нужно переносить на носилках или перевозить на те­лежках;

* в летнее время баллоны необходимо защищать от нагрева сол­нечными лучами брезентом или другими средствами;

* открывать вентиль баллона следует плавно, без рывков, поль­зоваться специальным ключом;

* при замерзании баллонных вентилей и редукторов (что бывает при интенсивном отборе газа) отогревать можно только горячей водой (применять открытый огонь нельзя);

* для понижения давления до рабочего следует пользоваться ис­правными газовыми редукторами, предназначенными для данного газа и окрашенными в соответствующий этому газу цвет.

Защита от ушибов и порезов. Ушибы и порезы чаще всего случа­ются при выполнении сборочно-сварочных работ и являются результа­том неправильной организации рабочего места, нарушения правил руч­ного подъема и переноса тяжестей и небрежного отношения к работе. В процессе сборки тяжелых и громоздких изделий необходимо приме­нять кантователи, подъемники и другие механизированные подъемно­транспортные устройства. При этом нужно соблюдать все правила безопасности труда, предусмотренные для такелажных работ. Чтобы избежать порезов, уколов и других ранений, детали, имеющие острые кромки, следует собирать только в рукавицах.

Основными мерами по снижению травматизма являются проду­манная с позиций безопасности работ технология заготовительных ра­бот, сборки и сварки, правильное освещение рабочих мест и соблюде­ние персоналом правил техники безопасности.