Рассмотрим некоторые технологические решения, опробованные на производстве, но пока не нашедшие серьезного применения, хотя они представляют боль­шой практический интерес.

Для наплавки ударных элементов (бмл) углераз­мольных мельниц создана установка производитель­ностью 60 бил в час. Установка укомплектована трех­фазным трансформаторим ТС-250 мощностью 250 кВ-А.

Установка представляет собой вертикально-замкну­тый пластинчатый трансформатор, на котором * распо­ложены кондукторы для бил. Процесс наплавки на установке осуществляется одновременно и непрерывно на трех потоках. Укладку бил в кондукторы осуществ­ляет оператор вручную. Съем готовых бил автоматизи­рован. Подобная установка, но однорядная с использо­ванием маломощного серийного трансформатора ТСД-1000 создана для поштучной наплавки бил камне­дробилок.

Опыт показывает, что многоэлектродная наплавка бил износостойкими сплавами проста и надежна. Появляется возможность замены марганцевой стали 110Г13Л для бил низкоуглеродистой сталью, наплав­ляемой износостойкими сплавами. Это не только уве­личивает износостойкость бил, но и упрощает их изго­товление, уменьшает их стоимость, делает била ремон­топригодными, при этом наплавленную и износостой­кую часть обрезают и к ней приваривают новую под­ложку, на которую наплавляют износостойкий сплав.

Разработана технология наплавки изношенных линейных секций транспортеров горно-шахтного обору­дования. В процессе эксплуатации линейные секции скребковых транспортеров протираются цепями, тяну­щими рештаки, особенно если секция попадает на изгиб транспортера. Протертая секция становится причиной остаьовки транспортера, что приводит к снижению до­бычи угля. Такие секции обычно заменяют новыми. Предложенная технология и оборудование для ее осу­ществления позволяют восстановить и упрочнить изно­шенную часть и верь/ть секции в эксплуатацию.

Сущность технологии состоит в том, что секцию очи­щают от грязи и масла, укладывают изношенной частью на флюсовую подушку. На место будущей на­плавки наносят слои шихты и засыпают его флюсом. Наплавку начинают с целого металла секции. Образо­вавшаяся ванна жидкого металла становится проводя­щим мостиком между секцией и зоной наплавки, где формируется сплав. Режим наплавки подобран так, чтобы происходило только расплавление шихты кап­лями электродного металла и смачивание боковых кромок изношенного участка секции. Износостойкость восстановленных участков линейных секций повышается в 2—3 раза.

Многоэлектродный процесс открывает большие перспективы при однопроходной наплавке тел враще­ния. Любая наплавка тел вращения с перекрытием валиков вызывает неоднородность состава и структуры Слоя. Чем выше степень легирования, тем больше эта неоднородность. В результате, во время работы тело вращения из-за неоднородного состава и структуры изнашивается чрезвычайно неоднородно. Однослойная однопроходная наплавка свободна от этих недостатков. Если при этом еще удается повысить износостойкость поверхности, то эффект возрастает во много раз.

Выпуск источников питания большой мощности позволит использовать многоэлектродный процесс в промышленности и обеспечит большой народнохозяй­ственный эффект.