В последние годы в результате развития науки о полимерах и производства пластмасс значительно увеличен их выпуск и освоено изготовление новых видов полимерных материалов — Производство их продолжает ежегодно возрастать.

Среди способов обработки пластмасс сварка занимает одно из ведущих мест. Техника сварки пластмасс достигла такого совер­шенства, при котором обеспечивается сварка всех до сих пор из­вестных термопластов, а последнее время сварку начинают внед­рять в производство изделий и конструкций из реактопластов. За последние годы развитие сварочной техники идет семимильными шагами. Особенно много сделано в области освоения сварки новых пластмасс, а также пластмасс с открыто пористой структурой, разработки новых конструкций сварочной аппаратуры и органи­зации серийного выпуска горелок и сварочного оборудования.

Значительная работа проведена в области механизаций и автома­тизации процессов сварки, что вполне естественно — автоматиза­ция позволяет получить более высокие производительность и качество сварных швов. Разработаны и применены новые способы сварки пластмасс.

Несмотря на значительную механизацию и автоматизацию сва­рочных процессов, на долю ручной сварки все еще приходится большой объем работ.

Поэтому наряду с развитием сварочного машиностроения, соз­данием высокопроизводительных машин и автоматов, механизацией и автоматизацией производственных операций, повышением тех­нико-экономических показателей выпускаемого сварочного обору­дования, его надежности, долговечности и внешней отделки ведется большая работа и в области совершенствования ^ручной сварки.

Для этого разработан ряд конструкций аппаратуры для ручной сварки пластмасс газообразными теплоносителями и контактной сварки.

Ранее горелки для сварки пластмасс изготовляло каждое пред­приятие и каждая строительная организация, производящие сварку пластмасс, в результате чего иногда применялись горелки недо­статочно совершенных конструкций и тратилось лишнее время на освоение и подготовку производства к выпуску сварных изделий и конструкций. Сейчас серийный выпуск горелок организован на специализированных предприятиях по выпуску газосварочной ап­паратуры. Проведена большая работа в части использования электрических горелок для сварки пластмасс газообразными теп­лоносителями и контактной сваркой.

Начата разработка переносных сварочных постов, включаю­щих электрическую сварочную горелку, комплект сменных мундштуков, для выполнения сварки различных изделий и кон­струкций в различных пространственных положениях, источник для подачи газообразного теплоносителя в горелку, устройство для очистки воздуха, от влаги. При пользовании сварочным постом обеспечивается сварка в заводских, построечных, монтажных и по­левых условиях.

Для контактной сварки создано полностью автоматизирован­ное оборудование. К нему относятся автоматы для розлива молока в бумажные пакеты, для упаковки таблеток в целлофан и наруж­ную бумажную оболочку, ряд автоматов для упаковки пищевых продуктов, инструментов, минеральных удобрений и др.

Опыт показывает, что при умелом применении контактной свар­ки и надлежащем выборе сварочного оборудования, сварочных инструментов и технологической, оснастки производительность и рентабельность этого способа сварки весьма высоки.

Только благодаря высокой производительности и довольно легкой механизации и автоматизации контактная сварка широко применяется во всех отраслях промышленности и строительства. Контактная сварка в равной степени успешно используется как в производственных, так и в построечных, монтажных и полевых условиях, а области ее применения непрерывно расширяются. Сей­час с помощью контактной сварки изготовляют сварные изделия и конструкции из пластмассовых пленок, листов, труб, различных профилей, а также из пластмасс с открыто пористой структурой. Контактная сварка нашла также широкое применение при изго­товлении изделий и конструкций из материалов, покрытых пласт­массами (целлофан, бумага, ткани и др.).

Техника высокочастотной сварки пластмасс достигла значи­тельного совершенства. К дастоящему времени разработано и се­рийно н индивидуально выпускается высокопроизводительное обо­рудование, в том числе и полностью автоматизированное. Прак­тика применения высокочастотной сварки при изготовлении кино — экранных полотнищ, настилов полов, обкладок стен, водоемов и других сварных конструкций показывает, что этот способ сварки весьма эффективен в производстве крупногабаритных конструк­ций любых назначений. Современные сварочные машины и автома­

те

ты для высокочастотной сварки в зависимости от назначения вклю­чают устройства для отрезки сваренных изделий, а также прирезки деталей под сварку. Края сваренных частей изделий и конструк­ций обрезают одновременно со сваркой. Высокочастотная сварка находит все более широкое применение при изготовлений изделий и конструкций из фанеры и металлов, покрытых пластмассами, а также в крупносерийном и массовом, производстве самых разно­образных изделий.

Этот способ сварки широко применяется в производстве пласт­массовых мешков, обуви, сумок, плащей, дождевиков, письменных принадлежностей, ковров, водонепроницаемых полотен, гидроизо­ляции, обоев, мебели, деталей автомобилей, железнодорожных вагонов и многих других изделий. Особенностью высокочастотной сварки является высокая3производнтельность и экономичность, а также возможность совмещения одновременного или с минималь­ным разрывом во времени выполнения ряда технологических опе­раций — вытяжка, формование, нанесение цифр, букв, рисунков, орнаментов, резка, гибка, сварка, спекание, прихватка и др.

Благодаря этим преимуществам высокочастотная сварка быстро развивается, чему способствует быстрый рост выпуска пластмасс и материалов, покрытых пластмассами, обладающих способностью свариваться указанным способом сварки.

В технике сварки пластмасс новым направлением является применение высокочастотного нагрева для химической сварки, производства изделий из пенополистирола и полистирола, имеющих защитные или декоративные покрытия.

Так как полистирол и пенополистирол не свариваются токами высокой частоты, защитные или декоративные покрытия выпол­няются из материалов, обладающих способностью свариваться указанным способом. Иногда для высокочастотного нагрева пено­полистирола предварительно вспененные гранулы увлажняют водой иля вводят в гранулы соответствующие добавки.

В последнее время применение ультразвуковой сварки пласт­масс непрерывно растет. Этому способствует высокопроизводитель­ное сварочное оборудование. На современных сварочных машинах пластмассовые пленки свариваются непрерывно с большой ско­ростью, а оснащение их сменными рабочими наконечниками, укрепленными на конце вибратора, позволяет вести ручную сварку. Применение сменных наконечников обеспечивает возмож­ность сварки швов любой требуемой формы. Ультразвуковые сва­рочные машины нашли применение при химической сварке пласт­масс.

Развитию техники сварки пластмасс ультразвуком в значи­тельной степени способствует также и то, что этот способ допускает сварку деталей весьма различной толщины. Из общего выпуска пластмасс немногим менее половины всего их производства при­ходится на долю реактивных пластмасс, или, как их принято назы­вать, реактопласгов, В этой связи освоение сварки реактопластов имеет большое значение и весьма перспективно. Поисковые работы по выявлению новых технологических процессов сварки реакто — лластов по разработке и выпуску сварочного оборудования про­должаются. Опыт по сварке материалов, покрытых пластмассами, а также применяемые способы по производству изделий из пено­полистирола при высокочастотном нагреве с введением в него гра­нул другого состава в процессе полимеризации и после нее дают основание полагать, что сварка реактопластов успешно может быть освоена.

Совершенно новым и весьма перспективным направлением яв­ляется освоение высокочастотной сварки резинового линолеума. Электрофизическая лаборатория ВНИИ новых строительных ма­териалов впервые приступила к разработке способа сварки рези­нового линолеума на теплой (губчатой) основе для покрытия полов при строительстве жилых и промышленных зданий.

Как показывает опыт работы ряда передовых предприятий и строительных организаций, использующих контактную и высоко­частотную сварку на сварочных машинах и автоматическую сварку газообразными теплоносителями, важнейший резерв повышения производительности этих способов сварки связан с механизацией и автоматизацией вспомогательных операций (установка, закрепле­ние, перемещение свариваемых деталей, снятие свариваемых изде­лий, укладка их и др.) Это объясняется тем, что в современных высокопроизводительных процессах сварки продолжительность сварочного нагрева (машинное время), как правило, играет отно­сительно малую роль в общем балансе времени, затрачиваемого на выполнение сварочной операции. Следует иметь в виду, что увели­чение производительности за счет механизации вспомогательных операций не требует роста мощности сварочного оборудования.’ Особенно большой эффект дает совмещение в одной сварочной машине или сварочном агрегате последовательных заготовитель­ных, сборочных, сварочных и других технологических операций: Эффективность такого способа изготовления и сварки изделий и конструкций можно иллюстрировать следующими примерами из практики ряда предприятий. Так, на Мытищенском комбинате синтетических строительных изделий и материалов успешно при­меняется высокочастотный сварочный агрегат конструкции ВНИИНСМ. Агрегат полностью автоматизирован, выполняет со­вмещенные технологические операции по изготовлению и сварке крупноразмерных настилов из линолеума, включая их рулониро — вание. Совмещены технологические операции и в автоматах, про­изводящих розлив и упаковку молока в сварную тару, медицинских таблеток и др. В этих автоматах все процессы полностью автомати­зированы, продукция выпускается полностью законченной и под­готовленной к отправке. За счет совмещения основных и вспомога­тельных операций достигнута высокая производительность обору­дования. В связи с этим одной из важнейших и перспективных за­дач в области контактной, высокочастотной и автоматической сварки

газообразными теплоносителями является более широкое приме­нение машин, агрегатов, автоматов, в которых совмещены загото­вительные, сборочные, сварочные, а также отделочные операции,, создание поточно-механизированных линий.

В области организации производства присадочных материалов — для сварки пластмасс газообразными теплоносителями весьма пер­спективным является использование опыта по газовой и электро- дуговой сварке металлов.

Известно, что сварочную проволоку и электроды выпускают хорошо организованные предприятия, которые поставляют при­садочный материал любых требуемых размеров, назначений и га­рантированного качества. Для сварки многих пластмасс присадоч­ные прутки и полосы не выпускаются, поэтому их производят за­воды и стройки, занятые выпуском сварных пластмассовых1 изде­лий и конструкций.

Применение высококачественных присадочных материалов име­ет большое значение в техническом прогрессе сварки шгастмасс. Большой технико-экономический эффект дает применение приса­дочных материалов непрерывной длины, используемых строи­тельными организациями и предприятиями для сварки линолеума. Этот положительный опыт весьма перспективен при сварке пласти — катных настилов полов и других крупноразмерных конструкций.

Так как в промышленности и строительстве велик объем вы­пуска изделий и конструкций, свариваемых газообразными тепло­носителями с помощью присадочных прутков, перспективным на­правлением является беспрутковая сварка и замена прутковой сварки — контактной и высокочастотной.

Перспективным мероприятием является разработка Государ­ственного общесоюзного стандарта «Сварка пластмасс. Термино­логия». Предусмотренные стандартом термины должны применять­ся в научной, учебной и производственной литературе по сварке: пластмасс.