Для изготовления многих современных деталей и узлов машин и аппаратов необходимы материалы, обладающие высокой жаропрочностью и отличающиеся хорошей стой­костью в различных средах в широком интервале темпе­ратур.

Так как не все элементы изделия работают при высоких температурах, то более экономично и рационально изго­тавливать их из разнородных металлов.

Затруднения при сварке тугоплавких металлов (молиб­дена, ниобия, вольфрама) с конструкционными материалами на основе железа, никеля и кобальта вызывается в основном большими различиями в кристаллическом строении и теп­лофизических свойствах соединяемых металлов.

К числу элементов с малой растворимостью в тугоплав­ких металлах относятся железо, кобальт, никель и ряд дру­гих, т. е. большинство основных элементов, входящих в состав нержавеющих сталей. Они обладают ограниченной взаимной растворимостью с молибденом и ниобием и обра­зуют целый ряд химических соединений, характеризующих­ся исключительной хрупкостью. Кроме того, при сварке тугоплавких металлов со сталями вследствие большой раз­ницы в температурах плавления и коэффициентах линейного расширения возникают значительные деформации и напря­жения, что приводит к возникновению трещин в сварном шве.

Для получения сварных соединений тугоплавких метал­лов со сталями используют следующие пути:

1) легирование металла шва элементами, образующими непрерывный ряд или широкую область твердых растворов как с тугоплавким металлом, так и с элементами стали;

2) применение промежуточных вставок, хорошо свари­вающихся с тугоплавким металлом и со сталями;

3) непосредственное соединение путем расплавления ста­ли без расплавления тугоплавкого металла.

Легирование металла шва затрудняется отсутствием специальных присадочных материалов и сложностью вве­дения их в шов в процессе сварки. Сварка с использованием промежуточных вставок из третьего металла нетехнологична.