При приближенных теоретических расчетах’желательно полу­чить экспериментальное подтверждение правильности получен­ных результатов. Применительно к сварным узлам это можно выполнить только на достаточно больших образцах и моделях.

Испытания крупных моделей сварных соединений и узлов про­водят с целью воспроизведения всех основных конструктивно — технологических факторов, ответственных за вероятное хрупкое разрушение элемента конструкции в лабораторных условиях. Экспериментальные показатели прочности и пластической по­датливости таких моделей рассматриваются как характеристики соответствующих элементов конструкции.

Размеры поперечных сечений моделей определяются разме­рами тех, полей напряжений, которые необходимо воспроизвести в эксперименте. В условиях хрупкого разрушения сама точка инициации трещины, условия нагружения металла в которой определяют прочность и пластическую податливость всей модели, обычно имеет очень малые размеры. Однако для того чтобы вос­произвести соотношения напряжений, действующих в этой точке, необходимо, как правило, иметь образцы натурной толщины б при ширине по крайней мере 56.

Чтобы смоделировать упругую податливость полей собствен­ных напряжений, необходимо воспроизвести эти поля. Причем, если зона разрушения воспроизведена в натуральную величину, то и поля собственных напряжений должны воспроизводиться в натуральную величину.

В результате приходим к выводу, что модель сварного узла или соединения, от которой мы хотим непосредственно из экспе­римента получить прочностные характеристики, пригодные для дальнейших расчетов, должна иметь размеры поперечного сечения, близкие к размерам поперечного сечения конструкции. Для круп­ных конструкций такие испытания становятся практически неосу­ществимыми. В этих случаях на моделях можно оценить только поведение отдельных составных частей сечения конструкции.

Тем не менее, даже если в последнем случае экспериментально и исследуется только часть поперечного сечения крупной конструк­ции, ширина образцов должна по крайней мере в несколько раз превышать размеры упругопластических зон bs у сварных соеди­нений. Практика показывает, что для наиболее часто встречаю­щихся случаев минимально допустимый размер поперечного сече­ния образцов получается равным 0,5—1 м, а чтобы нагрузить такой образец (даже из мягкой стали) до предела текучести при толщине 20—30 мм требуются усилия 200—600 тс. Промышлен­ность не выпускает серийно испытательных машин с таким уси­лием, а серийные пульсаторы с усилием до 300 тс неудобны. В силу указанных причин исследователи обычно конструируют нагружающие устройства для таких образцов самостоятельно.