Техника безопасности — это система организационных и технических меропри­ятий и средств, предотвращающих воз­действие на работающих опасных произ­водственных факторов. ‘

Все лица, поступающие на работу, связанную со сваркой, должны проходить вводный инструктаж по условиям работы предприятия, общим правилам безопа­сности работы и правилам внутреннего распорядка на предприятии, а также проходить предварительные и периодиче­ские медицинские осмотры.

Советское трудовое законодательство допускает к сварочным работам лиц не моложе 18 лет и предусматривает льготы для рабочих, занятых сваркой и резкой металлов.

Виды промышленного травматизма.

При сварке плавлением в той или иной степени существует возможность опас­ных воздействий на сварщика в связи со следующими факторами:

поражение электрическим током при прикасании человека к токоведущим частям электрической цепи;

поражение лучами электрической дуги глаз и открытой поверхности кожи;

ожоги от капель металла и шлака при сварке;

отравление вредными газами, выделя­ющимися при сварке и при загрязнении помещений пылью и испарениями раз­личных веществ;

взрывы из-за неправильного обраще­ния с баллонами сжатого газа либо из-за производства сварки в емкостях из-под горючих веществ, либо выполнение свар­ки вблизи легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ;

пожары от расплавленного металла и шлака в процессе сварки;

травмы различного рода механичес­кого характера при подготовке тяжелых изделий к сварке и в процессе сварки;

облучение гамма — или рентгеновским излучением во время просвечивания сварных швов.

Предотвращение опасности пораже­ния электрическим током. При сварке плавлением используют источники пита­ния с напряжением холостого хода до 110 В при постоянном токе, 80 В при переменном токе, 170—200 В при плаз­менной сварке и резке. Поэтому они дол­жны иметь автоматические устройства, отключающие их в течение не более 0,5 с при обрыве дуги.

Учитывая непостоянную величину элек­трического сопротивления человеческого тела (так, при сухой коже сопротивле­ние составляет 8000—20 000 Ом, а при влажных руках, повреждениях кожи соп­ротивление снижается до 400—1000 Ом), безопасным считают напряжение не вы­ше 12 В (переносное освещение). Если сварщик работает в тесном помещении и может иметь большую площадь контакта с металлической поверхностью, с целью уменьшения опасности поражения элек­трическим током необходимо соблюдение следующих мероприятий.

1. Надежная изоляция всех проводов, связанных с питанием источника тока и дуги, заземление корпусов сварочных аппаратов. Заземлению подлежат корпу­са источников питания, аппаратного ящика, вспомогательное электрическое оборудование. Сечение заземляющих проводов должно быть не менее 25 мм2. Подключением, отключением и ремонтом сварочного оборудования занимается только дежурный электромонтер. Свар­щикам запрещается проводить эти рабо­ты.

2. Применение в источниках питания автоматических выключателей высокого напряжения.

3. Надежное устройство электрододер — жателя с хорошей изоляцией, которая гарантирует, что не будет случайного контакта токоведущих частей электродо — держателя со свариваемым изделием или руками сварщика. Электрододержа — тель должен иметь высокую механичес­кую прочность и выдерживать не менее 8000 зажимов электродов.

4. Работа в исправной сухой спецодеж­де и рукавицах. При работе в тесных отсеках и замкнутых пространствах обя­зательно использование резиновых галош и ковриков, источников освещения с нап­ряжением не свыше 6—12 В.

Наряду с соблюдением указанных в пп. 1—4 требований, с целью предотвра­щения поражения электрическим током, запрещается притрагиваться к клеммам и зажимным болтам цепи высокого нап­ряжения; снимать крышки клеммников электродвигателей подающего и ходового механизмов автоматов, открывать дверцы аппаратного ящика и трансформаторов и регулировать их и т. п.

Предотвращение опасности пораже­ния лучами электрической дуги. Свароч­ная дуга является источником световых лучей, яркость которых может вызвать ожог незащищенных глаз при облучении их в течение всего 10—15 с. Более дли­тельное воздействие излучения дуги может привести к повреждению хруста­лика глаза и потере зрения. Ультрафио­летовое излучение вызывает ожоги глаз и кожи, подобные ожогам при прямом действии ярких солнечных лучей, инфрак­расное может вызвать помутнение хрус­талика глаза.

Воздействие излучения дуги вредно не только для сварщиков, но и для подруч­ных рабочих-сборщиков. Для предотвра­щения опасного поражения глаз обяза­тельно применение защитных стекол — наиболее темных для сварщиков и более светлых для вспомогательных рабочих, что должно обеспечить значительное (почти полное) поглощение вредных из­лучений, связанных с горением дуги.

Защитные стекла, вставленные в щит­ки и маски, снаружи закрывают прос­тым стеклом для предохранения их от брызг расплавленного металла. Щитки изготовляют из изоляционного метал­ла — фибры, фанеры, по форме и разме­рам они должны полностью защищать лицо и голову сварщика (см. гл. 4).

При работе вне кабины для защиты зрения окружающих, работающих свар­щиков и вспомогательных рабочих следу— ет применять переносные щиты и ширмы.

Защита от брызг расплавленного ме­талла и шлака. Образующиеся при дуго­вой сварке брызги расплавленного метал­ла имеют температуру до 1800° С, при ко­торой одежда из любой ткани разруша­ется. Для защиты от таких брызг исполь­зуют спецодежду (брюки, куртку и рука­вицы) из брезентовой или специальной ткани. При работе куртки не следует вправляют в брюки, обувь должна иметь гладкий верх.

Предотвращение отравления вредны­ми газами и аэрозолями. Высокая темпе­ратура дуги. (6000—8000° С) неизбеж­

но приводит к тому, что часть сварочной проволоки, покрытий, флюсов переходит в парообразное состояние. Эти пары, попадая в атмосферу цеха, конденсирую­тся и превращаются в аэрозоль конденса­ции, частицы которой по дисперсности приближаются к дымам и легко попадают в дыхательную систему сварщиков. Эти аэрозоли представляют главную профес­сиональную опасность труда сварщиков. Количество пыли в зоне дыхания свар­щика зависит главным образом от спосо­ба сварки и свариваемых материалов, но в известной степени определяется и типом конструкций.

Наряду с пылью при дуговой сварке так­же образуются и выделяются газообраз­ные продукты — оксиды азота, углерода; при сварке электродом с покрытием «Б» и под флюсами — фтористые соединения.

В зоне дыхания сварщиков концен­трация этих газов может достигать (мг/л): N2O5 0,009—0,018; SiF4, HF до 0,004 каждого, СО до 0,46. При сварке цветных металлов и их сплавов в зоне дыхания сварщика могут наблюдаться такие вредные газообразные соединения, как ZnO, БпОг, МпОг, БЮг и т. д.

Для здоровья сварщиков наиболее опасны аэрозоли марганца, так как отра­вление марганцем может привести к дли­тельному и стойкому поражению цент­ральной нервной системы вплоть до пара­личей.

Пары цинка, свинца, хромового ангидри­да могут вызвать острое отравление и даже хроническое заболевание. Длительное от­ложение пыли в легких приводит к пнев — моконикозу.

Все указанные поражения могут воз­никнуть, если сварку выполняют с грубым нарушением правил техники безо­пасности, касающихся обеспечения об­щей и местной вентиляции, применения индивидуальных средств защиты (масок, респираторов), особенно при сварке цветных металлов и их сплавов, а также при сварке в тесных, замкнутых отсеках при недостаточной вентиляции и т. д.

Существуют строгие требования в области вентиляции при сварочных рабо­тах. Для улавливания сварочного аэро­золя на стационарных постах, а где это возможно и на нестационарных, необхо­димо устанавливать местные вытяжные шкафы, вертикальные или наклонные па­нели равномерного всасывания, столы с подрешеточиым отсосом и др. При сварке крупногабаритных серийных кон­струкций на кондукторах, манипуля­торах и т. п. местные отсосы необ­ходимо встраивать непосредственно в эти приспособления.

При работе на нестационарных свароч­ных постах в замкнутых и полузамкнутых пространствах (отсеках) следует приме­нять местные отсасывающие устройства типа эжекторов, высоковакуумных уста­новок с обеспечением объема удаляемого воздуха от одного сварочного поста 400—500 м3/ч, но не менее 100—150 м3/ч, что обеспечивает допустимый уровень загрязненности воздуха.

Предотвращение опасности взрывов. Опасность взрывов возникает при непра­вильном транспортировании, хранении и использовании баллонов со сжатыми газами, при проведении сварочных работ в различных емкостях без предваритель­ного контроля степени их очистки и нали­чия в них остатков горючих веществ и т. д.

При использовании баллонов со сжа­тыми газами необходимо соблюдать уста­новленные меры безопасности: не бросать баллоны, не устанавливать их вблизи нагревательных приборов, не хранить вместе баллоны с кислородом и горючими газами, баллоны хранить в вертикальном положении. При замерзании влаги в ре­дукторе баллона с СОг отогревать его только через специальный электроподог — 110 реватель или обкладывая тряпками, на­моченными в горячей воде. Категориче­ски запрещается отогревать любые бал­лоны со сжатыми газами открытым пла­менем, так как это почти неизбежно при­водит к взрыву баллона.

При производстве сварочных работ на емкостях, ранее использованных, требу­ется выяснение типа хранившегося про­дукта и наличие его остатков. Обяза­тельна тщательная очистка сосуда от ос­татков продуктов и 2—3-кратная про­мывка 10%-ным раствором щелочей, необходима также последующая продув­ка воздухом для удаления запаха, кото­рый может вредно действовать на свар­щика.

Категорически запрещается продувать емкости кислородом, что иногда пыта­ются делать, так как в этом случае попадание кислорода на одежду и кожу сварщика при любом открытом источни­ке огня вызывает интенсивное возгорание одежды и приводит к ожогам со смертель­ным исходом.

Взрывоопасность существует и при выполнении работ в помещениях, имею­щих большое количество пылевидных органических веществ (пищевой муки, торфа, каменного угля). Эта пыль при определенной концентрации может да­вать взрывы большой силы. Помимо тща­тельной вентиляции, для производства сварочных работ в таких помещениях требуется специальное разрешение по­жарной охраны.

Предотвращение пожаров от расплав­ленного металла и шлака. Опасность воз­никновения пожаров по этой причине существует в тех случаях, когда сварку выполняют по металлу, закрывающему дерево либо горючие изолировочные ма­териалы, на деревянных лесах, вблизи легко воспламеняющихся материалов и т. п. Все указанные варианты сварки не должны допускаться.

Предотвращение травм, связанных со сборочными и транспортными операци­ями (травмы механического характера). Важное значение имеет внедрение комп­лексной механизации и автоматизации, что значительно уменьшает опасность травм такого рода.

Основные причины травматизма при сборке и сварке: отсутствие транспорт­ных средств для транспортирования тя­желых деталей и изделий; неисправность транспортных средств, такелажных прис­пособлений; неисправность инструмента: кувалды, молотков, гаечных ключей, зу­бил и т. п.; отсутствие защитных очков при очистке швов от шлака; спецодежды и других защитных средств.

Меры безопасности в этом случае: все указанные средства и инструменты сле­дует периодически проверять; такелаж­ные работы должны производить лица, прошедшие специальный инструктаж; от рабочих необходимо требовать соблю­дения всех правил по технике безопасно­сти, включая работу в спецодежде, рукавицах; использование средств инди­видуальной вентиляции (где это необхо­димо) и т. д. Важное значение имеет внедрение комплексной механизации и автоматизации, что значительно умень­шает опасность травм такого рода.

Противопожарные мероприятия. Длй устранения причин, способствующих воз­никновению пожаров, необходимо выпол­нять следующие мероприятия: недопу­стимо хранение в рабочем помещении или рабочей зоне легко воспламеняющихся или огнеопасных материалов; необхо­димо защищать деревянные настилы от воспламенения листовым железом или асбестом; каждый сварочный пост должен быть оборудован огнетушителем, емко­стью с водой, а также иметь ящик с пес­ком и лопатой; после окончания свароч­ных работ необходимо внимательно про­верять помещение и рабочую зону и не оставлять открытого пламени и тлеющих предметов.