Это пространственное положение поз­воляет получать сварные швы наиболее высокого качества, так как облегчает условия выделения неметаллических включений, газов из расплавленного ме­талла сварочной ванны. При этом также наиболее благоприятны условия форми­рования металла шва, так как расплав­ленный металл сварочной ванны удержи­вается от вытекания нерасплавившимися кромками.

Стыковые швы сваривают без разделки кромок или с V=, X — и U-образным ско­сом. Стыковые швы без разделки кромок в зависимости от толщины сваривают с одной или двух сторон. При этом концом электрода совершают поперечные коле­бания (рис. 20) с амплитудой, определяе­мой требуемой шириной шва. Необходи­мо тщательно следить за равномерным
расплавлением обеих свариваемых кро­мок по всей их толщине и особенно сты­ка между ними в нижней части (корня шва).

Однопроходную сварку с V-образной разделкой кромок обычно выполняют с поперечными колебаниями электрода на всю ширину, чтобы дуга выходила со ско­са кромок на необработанную поверх­ность металла. Однако в этом случае очень трудно обеспечить равномерный провар корня шва по всей его длине, особенно при изменении величины при­тупления кромок и зазора между ними.

При сварке шва с V-образной раздел­кой за несколько проходов обеспечить хороший провар первого слоя в корне разделки гораздо легче. Для этого обыч­но применяют электроды диаметром 3— 4 мм и сварку ведут без поперечных колебаний. Последующие слои выпол­няют в зависимости от толщины металла электродом большего диаметра с попе­речными колебаниями. Для обеспечения хорошего провара между слоями преды­дущие швы и кромки следует тщательно очищать от шлака и брызг металла.

Заполнять разделку кромок можно швами с шириной на всю разделку или отдельными валиками (рис. 21). В мно­гопроходных швах последний валик (11 на рис. 21, в) для улучшения внешнего вида иногда можно выполнять на всю ширину разделки (декоративный слой).

Сварку швов с X — или U-образной раз­делкой кромок выполняют в общем так же, как и с V-образной. Однако для уменьшения остаточных деформаций и напряжений, если это возможно, сварку ведут, накладывая каждый валик или слой попеременно с каждой стороны. Швы с X — или U-образным скосом кромок по сравнению с V-образным имеют пре­имущества, так как в первом случае в

1,6—1,7 раза уменьшается объем наплав­ленного металла (повышается произво­дительность сварки). Кроме того, умень­шаются угловые деформации, а возмож­ный непровар корня шва образуется в нейтральном по отношению к изгибаю­щему моменту сечении. Недостаток U-об — разного скоса кромок — повышенная трудоемкость его получения.

Сварку стыковых швов можно выпол­нять различными способами (рис. 22).

При сварке на весу наиболее трудно обеспечить провар корня шва и формиро­вание хорошего обратного валика по всей длине стыка. В этом отношении более благоприятна сварка на съемной медной или остающейся стальной подкладке. В медной подкладке для формирования об­ратного валика делают формирующую канавку. Однако для предупреждения вы­текания расплавленного металла из сва­рочной ванны необходимо плотное под — жатие подкладок к свариваемым кром­кам. Кроме того, остающиеся подкладки увеличивают расход металла и не всегда технологичны. При использовании мед­ных подкладок возникают трудности точ­ной установки кромок вдоль формирую­щей канавки.

Если с обратной стороны возможен подход к корню шва и допустима выпук­лость обратной стороны шва, целесооб­разна (рис. 22, г) подварка корня швом небольшого сечения с последующей ук­ладкой основного шва. В некоторых слу­чаях при образовании непроваров в корне шва после сварки основного шва дефект в корне разделывают газовой, воздушно­дуговой строжкой или механическими ме-

Рис. 22. Схема сварки стыковых швов:

а — на весу; б — на медной съемной подкладке; в — на остающейся стальной подкладке; г — с предварительным подварочным швом; д — удале нне непровара в корне шва для последующей под — варкн; / — медная подкладка; 2 — остающаяся подкладка; О — основной шов; П — подварочнын шов

тодами (рис. 22, д) с последующим вы­полнением подварочного шва.

Сварку угловых швов в нижнем поло­жении можно выполнять двумя приема­ми. Сварка вертикальным электродом «влодочку» (рис, 23, а) обеспечивает наи­более благоприятные условия для прова­ра корня шва и его формирования. По су­ществу этот прием напоминает сварку стыковых швов с V-образНой разделкой кромок, так как шов формируется между свариваемыми поверхностями. Однако при этом способе требуется тщательная сборка соединения под сварку с мини­мальным зазором в стыке для предупреж­дения вытекания в него расплавленного металла.

При сварке наклонным электродом (рис. 23, б—г) трудно обеспечить провар шва по нижней плоскости (ввиду натека­ния на нее расплавленного металла) и предупредить подрез на вертикальной плоскости (ввиду стекания расплавлен-

ного металла). Поэтому таким способом обычно сваривают швы с катетом до 6— 8 мм. При сварке угловых швов наклон­ным электродом трудно также обеспечить глубокий провар в корне шва, поэтому в односторонних или двусторонних швах без разделки кромок может образовать­ся непровар, который при нагружении шва послужит началом развития трещин. Для предупреждения этого в ответствен­ных соединениях при толщине металла 4 мм и более необходима односторон­няя, а при толщине 12 мм и более — дву­сторонняя разделка кромок. При сварке наклонным электродом многопроходных швов первым выполняют шов на горизон­тальной плоскости. Формирование после­дующего валика происходит с частичным удержанием расплавленного металла сварочной ванны нижележащим валиком. При сварке угловых швов применяют поперечные колебания электрода. Осо­бенно важен правильный выбор их траек­тории при сварке наклонным электродом с целью предупреждения возникновения указанных выше дефектов.