«Земное царствие Луны,

Пусть превратится лишь в Земное.

Предначертание Земли

В веках совсем было иное —

Безбрежная морская даль.

Но взгляд выхватывает сушу.

Глядит вселенская печаль,

И ядом свертывает душу.

Видны костры, костры кругом,

Костры от века и до века,

И вот выхватывает взгляд

Подобье недочеловека.

Такой была твоя Земля,

Но мы прекрасно понимали:

Без наших любящих полей

Планета выживет едва ли.

Ей роль была отведена

Рождать зверей в полях природных,

А мы хотели ей помочь

Творить в полях людей Свободных.

Земля, прости нас, что пришлось

Твою нам растревожить душу,

Планета с именем Нептун

Не отстояла свою сушу.

Юпитер, наш далекий брат,

Ускорил скорбное прощанье,

И стало горестным едва

Планеты нашей струн звучанье.

Как мы, рассудку вопреки.

Покой и разум позабыли,

И струны с вашей ледяной

Планетою восстановили.

О, наша бедная Земля!

О, наша бедная планета!

Как долго бедствовали мы,

В сомненьях не найдя ответа.

Ваш мир прекрасно ледяной

Не вдруг решили потревожить.

Мы знали, бедная Земля

Разумной просто быть не может.

Ее вселенские поля

Искусственно разбиты были,

Планета Солнце замерла

Когда-то от огня и пыли.

Там был жестокий страшный мир,

Не знать бы разуму такого, Чтоб на Земле он не возник В другом обличьи, мы готовы Другой планеты не искать Для продолженья своей жизни. Во имя истины в Любви, Во имя умершей отчизны Мы дали клятву на Земле Восстановить Святую Душу, Ее поля в свои принять. Чужие — тоже не нарушить. Так родилась Двойная связь, Под предков чуткими руками Она с природною слилась И стала жилой, что веками Соединяет мир планет Погибшей с здравствующей ныне, И вот с тех пор покоя нет Руке, что Землю не покинет. Нам вместе, бедствуя, страдать. Нам вместе, бедствуя, лелеять. И верить, что родят хлеба, Что только-только зеленеют. Они надежды подают, Но мир природный, мир жестокий Сопротивляется в веках Звучанию струны высокой. Когда-то много лет назад, Те, кто решил поднять планету, Безумно верили, что жизнь Способна рваться только к Свету. То был большой Эксперимент, Когда смогли нечеловеки Впервые стать на две ноги. Как человек смогли навеки. Мутации на много лет Мы очень точно рассчитали, Когда возьмете вы топор, Когда начнете мыслить сами, Сражаться разумом за жизнь, О, вы искали смысл жизни, Не ведая, что поиск ваш Рассчитан точно в механизме, Который разумом своим Постичь вы сможете не скоро.

Ваш разум встал на две ноги.

Но мыслите, как прежде, хором.

Устала бедная Луна

Вносить поправки в ваши души,

Устала ждать, когда Земля

Ее страдания заглушит.

Земля! Твой разум повзрослел,

Он приобрел такую силу.

Что сможет либо стать Святым,

Либо отправить всех в могилу…» (с. ЗО) ***

«…Мы ждали столько тысяч лет. Когда стада зверей безумных. Достойны смогут стать Христа. Но, нет, в полях железнорудыых Земля разрушила венец, Что был весомым в на/лей связи. Вы утонули, наконец, В своей ежесекундной грязи. Мы знаем, наша в том вина. Что открываем вам несмело Простые истины. Земля! Ты ведь способна мыслить смело. Поля проклятых черных струн. Что обливают Землю грязью. Способна ты уничтожать. Но лишь поняв, что чудо-связью Обязана ты каждым днем Своих вменяемых рассветов. Послушай же опять. Земля, Заветов наших и советов, Не нужно книгу Бытия Опутывать веревкой споров, Пусть выйдет мысль на белый свет Из бьющих золотом соборов. Послы, что нами рождены. Да повторять вам не устанут. Что может жить еще Земля, Коль силы добрые восстанут: И удивят, и объяснят, Что голубой Земли обличье С звездой Богемой близнецы, Но ваше вечное различье Лишь только в том, что на Земле Звезде пылать еще не скоро. Но коль Земле не избежать В тысячелетиях позора. Взойдет рассудку вопреки Богема раньше, вспыхнет Солнце. Расколет огненным мечом Оно бездонные колодцы. И голубой наивный шар

В мгновенье превратится в ветер,

И кто же сможет вам помочь?

Вы неразумны, дети, дети!

Окутан сетью шар Земной…» (стр. 30, 31)

«… Что называем нашей связью.

Коль не она б, кто может знать,

Как скор конец был безобразью.

Самоуверенных детей

Мы слишком долго утешали,

Возились с чудом: «Не убей!»-

В молитвах пастыри шептали.

Кто слушал их, кто пел из вас

Молитву, призванную к Свету,

Мы вынуждены вам мешать

Разрушить бедную планету.

Мы вынуждены вас Любить,

Мутаций ветреное чудо,

Ты наше детище. Земля,

Что ожило из ниоткуда;

В пробирке как-то родилось,

Планетой как-то приютилось,

Нечеловеческая злость

Вас ввергла в тяжкую немилость.

Проснись, о хрупкая Земля!

Мы нарекли тебя Землею.

Звучит так книга Бытия,

Коль ты не веришь, то со мною

Мы по страницам вновь пройдем,

Что предначертаны Землянам,

И вновь молитвенно прочтем

Посланье наше Солунянам.

И вновь попробуем понять

Тебе рассказанную сказку

О том, как нужно жить. Земля,

Коль снять с Луны ее повязку,

Что столько тысяч долгих лет

Тебя. Земля, оберегала;

Услышь мя! Бедная Земля,

Луна молиться не устала.

Она взывает сквозь века.

Она тревожит ваши души.

Вы можете ее не слушать,

Себя послушать вам даем.

Фантастикою нарекли

Единственно канал возможный,

Он для рассудка слишком сложный,

Не будем говорить о нем.

Фантастика — весь ваш язык.

Фантастикою — все народы,

Как объяснить тебе, Земля,

Что люди все единородны.

Что есть одна родная речь, Быть не должно различий в коже. Мутантов, бедная Земля, Друг друга бредишь уничтожить. Да, был такой Эксперимент. Но был поставлен он для Дела, Чтобы Вселенная жила. Чтоб жизнь повсюду зеленела.

Земля — несчастный полигон Для испытаний разных наций. Ты — ход невиданных мутаций, Осанну нациям поем! Как объяснить вам, что язык — Всего лишь код для объяснений, Подумайте, ведь он возник «Трудами» многих поколений» (с.31)

Далее у Ирин можно прочитать в IV части (в ней принимала также участие девушка по имени Тина) в «Послании послам»:

«…Вспомните, вы не имеете права не помнить. Мы столько приложили усилий, чтобы вернуть вам память прошлой жизни, нет, нашей прошлой жизни. Вы же Люди, мы создавали вас Людьми на этой холодной безжизненной планете, которая жертвоприношением себя должна спасти другие цивилизации. Как холоден ваш мозг, который мы создавали как чудо во имя Жизни. Вы слышите? Вспомните… Вспомните… У нас нет больше времени ждать, а значит, его нет и у вас… Вспомните…» (с. 72)

Написанное выше во многом предворяет информацию, поступающую в последние годы из многих источников (книги Б. Фрисселла, Ченнелинги, различные «контактерские» брошюры и многое др.). Но независимо от развития событий происходит неизбежная активизация негативных сил, не желающих терять дальнейшие возможности использования не «пробудившихся» еще человеческих существ в своих целях. Это важно знать. Рассмотрим это немного подробнее. В «контактерской» информации буквально сквозит идея о том. что Божественное («Богореальное»), но «экспериментально созданное» человечество есть объект «интересов Вселенной» и т. п.

Об «искусственном» создании оболочек для воплощения разума (с ними связано развитие земного сознания) в книге уже говорилось. К этому можно добавить, что все формы воплощенной жизни не только взаимосвязаны, но в том или ином отношении «питают» друг друга, составляя глобальный симбиоз. Но воплощенный разум (не обязательно «падший») может «выращивать младшую жизнь» подобно нашим животноводческим фермам.

Правда, речь может идти об иной пище: об «энергетической», «духовной» или даже о «Божественном свете» — в зависимости от уровня Иерархии. Существует природный баланс отдачи и потребления любого «питания» в космосе. И если корова рождена на ферме, гораздо гуманнее вовремя у нее брать молоко. Это грубый пример, но жизнь нуждается не только в получении, но и в отдаче энергии. В конечном счете это регулируется тем, кто есть «пастух», а кто «паства» в кармическом смысле, т. е. чему соответствует по своей истории бытия тот и другой. Это, безусловно, преходящий этап в соотношении этих разумов. Все может резко измениться.

Ситуация обостряется, когда речь идет даже не об эго-тенденции к «космическому вампиризму» (строго говоря, все живущее вольно или невольно на каком-то уровне проявляет эту тенденцию), а о борьбе за выживание. Если «старший» Жизнепоток потерял связь с Истоком, он идет к разрушению. Тогда он нуждается в «обогреве» около отраженного света Истока. При этом не исключена манипуляция над генетическими структурами биологически младшего (но связанного с Истоком) партнера в целях:

— его приближения к своей генетике с последующей ее ассимиляцией (например, трансплантацией в половую сферу) или

— с целью удержания партнера в зоне своего влияния, управления им и т. п.

При этом следует учитывать, что формирование телесных структур для воплощений разумов (т. е. формирование соответствующих программ в мирообразуюших кодах СПК), выполняемое «по закону», также процесс не стихийный.

Реализация «Божественной Программы» тоже осуществляется через «исполнительные инстанции». Эти инстанции разумны. И под определенным углом зрения это можно трактовать как «искусственное» создание цивилизации. Здесь нет четкой грани между «искусственным» и «естественным».

Каждый Жизнепоток имеет свое предназначение. Разумы, имеющие в своих энергетических телах открывающее им связь со всем Универсумом и с Истоком «микрокосмическое» «Древо Жизни», занимают

особое место в сфере, которой они принадлежат. Естественно, что в формировании их Жизнепотока могут участвовать «многие силы» Универсума.

Иерархия, стремящаяся удержать в зоне своего влияния «Богореальный» Жизнепоток, может редуцировать его генетику, ослабляя использование им полных возможностей «Древа Проявлений». Но при переходе к новому циклу, когда их власть ослабевает или заканчивается, наступает кармически обусловленный результат. Тогда в процессе «пересборки», не без помощи «Иерархии в законе», начинается восстановление генетического аппарата. Например, парная спираль ДНК человека (модель Крика) может быть достроена до двенадцати спиралей. Тогда 12 спиралей ДНК могут стать прямым проводником к 12 Сефирот полного (Матричного) «Древа Проявлений» (включая две Высшие непроявленные Сефирот в троичной Кетер). Это бы означало превращение человеческого существа в «Божественное» не только в потенциальном отношении, но и «в жизни». Можно считать, что этот процесс уже начался. Его успешность создает условия, необходимые для перехода на высшие уровни бытия.