Сварка открытой дугой сопровождается разбрызги­ванием расплавленного металла и шлака. Брызги могут вызвать ожоги тела, прожигание одежды и воспламенение горючих материалов. Поэтому при сварке следует предусматривать зашиту от брызг расплавленного металла. В зоне действия брызг на сварочной установке нельзя держать обтирочный материал и другие различные горючие материалы.

Для предохранения от ожогов каплями расплавленного металла или шлака сварщик должен иметь исправную спецодежду из трудновоспламеняющегося материала, рукавицы, берет и плотно зашнурованную обувь. Брюки нельзя заправлять в обувь, их следует носить навыпуск. Брюки должны закрывать ботинки, а карма­ны на спецодежде — закрываться клапанами.

Ожоги могут быть также получены при неосто­рожном сбивании шлака и обращении с огарками электродов. При сбивании шлака глаза должны быть защищены очками или щитком с простыми стеклами.

Особенно важны меры защиты от ожогов в уста­новках для электрошлаковой сварки. Ожоги возможны при выплесках шлаковой ванны после попадания в нее даже небольшого количества влаги. Поэтому попада­ние воды в шлаковую ванну должно быть исключено — ползуны должны применяться только исправные, без прожогов или других дефектов, водяные коммуникации без течи. В процессе сварки сварщик-оператор и его подручный должны располагаться так, чтобы жидкий металл или шлак при вытекании из ванны не попадал на тело или одежду. При этом нельзя допускать неплотного прилегания к изделию ползунов, прокладок, форм и других приспособлений. Это достигается кон­струкцией самих приспособлений (например, следует применять гибкие шарнирные ползуны) и заделкой зазоров массой из асбеста, песка и глины.

Во время электрошлаковой сварки с порошкообраз­ным присадочным металлом категорически запреща­ется находиться под формирующими ползунами, так как при случайном вытекании жидкого металла и шлака можно получить ожоги. Ожоги можно также получить от корок горячего шлака, отскакивающих от шва в процессе остывания. Поэтому сварщик должен работать в очках. Очки защищают также глаза от излучений шла­ковой ванны, прорывов электрической дуги, а также от выплесков шлака в начале процесса сварки. При сварке с дополнительным подогревом или терми­ческой обработке сварных соединений изделие необхо­димо закрывать асбестом или другим термоизоляцион­ным материалом, оставляя открытыми только места, необходимые для работы. Во избежание ожогов не следует допускать перегрева узлов и деталей сварочных установок, находящихся под током.

Для предупреждения ушибов и ранений в процессе сборочно-сварочных работ необходимо использовать исправный инструмент (молотки, зубила, кувалды, гаечные ключи) и такелаж (цепи, тросы, канаты, захваты и другие аналогичные приспособления);

специальные пояса и лестницы при работе наверху; соблюдать осторожность при кантовке тяжелых кон­струкций, применяя для этого кантователи, манипу­ляторы, роликоопоры и механизированные транспортно­подъемные устройства; прибивать гвоздями и ограж­дать перилами настил на подмостках, козлах и подвесных площадках. Станки для намотки и рубки электродной проволоки при изготовлении порошко­образного присадочного металла (крупки) должны быть оборудованы защитными устройствами на случай обрыва проволоки, вылета крупки или поломки резцов, а рабочие снабжены инструкциями по эксплу­атации станков и охране труда.

Для предупреждения ранений от взрывов при сварке сосудов, находящихся под давлением, тары из-под нефтепродуктов вблизи взрывоопасных веществ нельзя производить сварку аппаратуры, находящейся под давлением; запрещается ремонт аппаратуры и емкостей из-под нефтепродуктов без тщательного удаления пу­тем промывки горячей водой всех остатков бензина, керосина и других продуктов нефтехимического про­изводства; не производить сварку вблизи взрыво­опасных веществ.